Alfajorcitos de maicena

Ingredientes

Dulce de leche repostero Cantidad necesaria
Coco rallado Cantidad necesaria
Ralladura de limón 1 cda.
Coñac 1 cda.
Almidón de maíz 400 grs.
Sal 1 cdita.
Esencia de Vainilla 1 cda.
Manteca 150 g
Yemas 9 Unidades
Polvo de hornear 15 grs.
Harina 0000 100 g
Azúcar impalpable 150 g

Procedimiento
Alfajorcitos de maicena
Blanquear la manteca pomada con el azúcar impalpable. Perfumar con la ralladura de limón, el coñac y la esencia de vainilla. Incorporar las yemas.
Mezclar el almidón de maíz con la harina, el polvo leudante y la sal. Tamizar e incorporar al batido de manteca y azúcar.
Una vez que la masa tome, estirar con palote y dejar descansar en frio sobre una placa espolvoreada con harina.
Cortar tapas con un molde circular y disponerlas sobre una placa previamente enmantecada. Llevar a horno a 180°c de 8 a 10 minutos, cuidando que la preparación no tome demasiado color.

Para el armado
Armas los alfajores con dulce de leche entre las capas, y pasar por coco rallado.

Autor: Osvaldo Gross / Dolli Irigoyen

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