Besos de merengue de frambuesa

Para hacer de 3 a 6 docenas, dependiendo del tamaño, se necesita:

4 claras de huevo
1 taza de Azúcar Chango
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de extracto de frambuesa (o cualquier otro sabor)
1/4 - 1/2 taza de chips de chocolate
 
Precalentamos el horno a 175º y colocamos hoja de silicona para horno (u hojas de papel de horno) sobre una bandeja. Dispondremos las chips de chocolate con una separación de unos 4cm entre ellos.

En un bol grande, mezclaremos las claras de huevo, el azúcar y el cremor tártaro y lo colocaremos en una cacerola mediana con 4 cm de agua casi hirviendo, a fuego medio. Batiremos la mezcla constantemente durante 10 minutos hasta que el azúcar se disuelva. Lo retiramos y utilizaremos un batidor automático de varillas hasta formar picos duros, añadiendo colorantes si se desea.

Colocaremos la mezcla en una manga pastelera con punta de estrella y formaremos estrellas sobre los chips de chocolate.

Lo hornearemos hasta que estén crujientes pero no dorados, durante 1 hora y 40 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y listo para sorprender.
 

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas