Budín de Banana, Chocolate y nuez

Ingredientes:


-300 g de harina

-2 cdtas. de polvo de hornear

-½ cdta. de bicarbonato de sodio

-½ cdta. de sal

-170 g de manteca

-200 g de Azúcar común Chango

-3 huevos

-300 g de puré de bananas

-1 cdta. de esencia de vainilla

-163 g de yogurt natural

-60 ml de leche

-110 g de nueces picadas

-75 g de chocolate picado

c/n de Azúcar impalpable Chango para espolvorear


Preparación:


1. Precalentá el horno a 180°C. Enmantecá y enhariná un molde de budín inglés.

2. Tamizá la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservá.

3. En una batidora eléctrica, colocá la manteca a temperatura ambiente junto con el Azúcar común Chango y batí durante 2 minutos o hasta que la manteca haya cambiado de color.

4. Añadí los huevos de a uno e incorporar el puré de bananas.

5. Mezclá en un bowl la leche, el yogurt y la esencia de vainilla. Agregalo al batido anterior alternando con los ingredientes secos reservados, mezclá con movimientos suaves y envolventes.

6. Integrá el chocolate cortado en pequeños trozos y las nueces picadas.

7. Volcá en el molde y horneá durante 60 min o hasta que al pinchar con un palillo, este salga completamente limpio.

8. Esperá 15 min antes de desmoldar una vez retirado del horno.


¡Espolvoreá con Azúcar impalpable Chango, y listo! ;)

 

Escriba un comentario

captcha Actualizar código