CAKE DE ZANAHORIAS

Cake de Zanahoria, receta de Cynthia Scarpa

 

INGREDIENTES:

Zanahoria rallada 1 1/2 taza
Pasas sin semilla 50 grm
Nueces en trozos 150 grm
Huevos enteros 2 unidades
Azúcar rubia 1 taza
Miel 120 grm
Aceite neutro (de maiz o girasol) 170 cc
Harina 0000 240 grm
Polvo de hornear 1 cucharadita de te
Sal 1/2 cucharadita de te

PROCEDIMIENTO:

1- En un bowl batir los huevos enteros junto con el azúcar y la miel hasta integrar.
2- Agregar al batido en forma de hilo sin dejar de batir el aceite.
3- Tamizar todos los secos en forma conjunta (harina- sal- polvo de hornear).
4- Incorporar al primer batido en forma envolvente los secos en tres partes.
5- Finalmente agregar la zanahoria rallada, las nueces en trozo (son de mi preferencia) y las pasas que pueden estar antes remojadas en ron o coñac.
6- Verter la preparación en un molde previamente enmantecado y enfriado tapizado con papel manteca. Debe llegar a 3/4 parte del molde.
7- Cocción: 180 ºc horno medio por 40-45 min. Según el horno de cada uno.
Debe salir el palillo limpio al pinchar la torta. 
nota: nunca abrir el horno antes de que haya pasado media hora.

SUGERENCIAS:

Otra opción: es hacer cupcakes y en 15-20 min se cocinan...

Decorar con azúcar impalpable

 

Agradecemos a Cynthia Scarpa por compartir con la comunidad de Azúcar Chango su deliciosa receta y la felicitamos por su emprendimiento “DOLCE DI PIU”

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