Cheesecake de Frutillas

Receta de Fernanda López

Para la Base:
 
- Cookies 150 grs.
- Mantequilla 75 grs.
- Licor de Naranjas 1 cda.
 
Para la Crema de Queso:
 
- Queso Crema (Tipo Philadelphia) 300 grs.
- Crema de Leche 150 grs.
- Setz de Limón 1
- Extracto de Vainilla 1 cdita.
- Gelatina sin sabor 7 grs.
- Agua 35 c.c.
- Claras 60 grs.
- Azúcar 100 grs.
 
Para la Cubierta:
 
- Frutillas 100 grs.
- Mermelada de Frutillas 150 grs.
 
Para el Armado:
 
En un aro de 0.18 cm de diámetro, disponer las cookies trituradas y mezcladas con la
mantequilla y el licor de naranjas. Llevar a frío unos minutos.
Por otro lado, batir la crema de leche a medio punto y reservar.
Mezclar el queso crema con la ralladura de limón y el extracto de vainilla. Reservar.
Realizar un merengue italiano con las claras y el azúcar. Una vez listo, incorporar la
gelatina sin sabor, hidratada y activada. Con movimientos envolventes, incorporar el
queso crema, y por último, la crema de leche. Mezclar bien. Llevar a frío por al menos
dos horas.
 
Por último, diluir la mermelada al calor. Una vez que esté tibia, incorporar la fruta (si se
desea, cortada en trocitos). Disponer por encima de la crema de queso, y llevar a frío
nuevamente.

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas