Clase n°3: Almendras Caramelizadas y Crocantes por Osvaldo Gross

ALMENDRAS CARAMELIZADAS Y CROCANTES:

 
150 g de almendras repeladas
50 g de azúcar Chango
40-50 cc de agua
100 g de copos de maíz
100 g de chocolate blanco
1 cucharada de aceite de maíz
Colorante verde C/N
2 cucharadas de azúcar impalpable Chango
Confites rojos
 
Hacer un almíbar con el azúcar Chango y el agua. 
Al primer hervor agregar las almendras y remover con cuchara de madera.
Al molestarlas, las almendras se cubren de azúcar y la mezcla se vuelve arenosa.
Seguir sobre fuego hasta que empiecen a caramelizar removiendo siempre.
Cuando tengan lindo color dorado retirar sobre una superficie aceitada.
Enfriar bien.
Con un cuchillo afilado, cortar las almendras caramelizadas en forma muy fina.
Mezclar las almendras con los copos y agregar 2 cucharadas de azúcar impalpable Chango.
Fundir el chocolate, agregar el aceite y le colorante. 
Unir a los frutos.
Formar pequeñas porciones.
Decorar con confites rojos.

Mirá el paso a paso en: https://www.youtube.com/watch?v=O98spGn4STU

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