Crème brûlée

Ingredientes:

-6 yemas de huevo
-½ l de crema de leche
-6 cucharadas de azúcar común Chango  
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-3 cucharadas de Azúcar común Chango (para la cubierta)

Procedimiento:

1.Precalentá el horno a 150 °C.
2. Batí las yemas de huevo junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla cremosa y espesa.
3.Verté la crema de leche en una olla y llevá a fuego hasta que hierva; inmediatamente retirá del fuego e incorporala con la mezcla anterior. Mezclá para incorporar.
4. Llevá la mezcla a fuego a baño maría hasta que espese y se adhiera a la cuchara (aproximadamente 5 minutos).
5. Retirá del fuego y separá en recipientes individuales aptos para horno. Horneá por 30 minutos.
6. Sacá del horno, dejá enfriar y luego llevá a la heladera por una hora.
7. Retirá  y espolvorear con el azúcar reservado para la cubierta. Con un soplete podés dorar el azúcar, si no podés llevar a horno fuerte por 1-2 minutos.

Volvé a llevar los recipientes a la heladera hasta que el azúcar tostado endurezca.


¡Listo! :)

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