Cuadrados de Avena y Cacao

Ingredientes

Avena arrollada instantánea fina, 140 gr.
Cacao amargo, 1 cucharada
Aceite, 3 cucharadas
Azúcar, 150 gr .
Almendras o nueces picadas, 50 gr.
Huevos, 1 o 2.
Escencia de vainilla, 1 cucharadita
 
Preparación

Colocar la avena en un bols. Agregar el cacao, el azúcar, las nueces o almendras y mezclar con cuchara de madera
Agregar el aceite y los huevos de a uno por vez e integrar bien todo.
Incorporar por último, la esencia de vainilla, mezclando bien para humectar toda la preparación.
Colocar la mezcla, en un molde previamente aceitado. Estirar y alisar con una cuchara sopera previamente mojada en agua fría para emparejar sin que se pegue la preparación.
Llevar a horno medio hasta que la superficie esté levemente dorada.
Dejar enfriar y cortar en cuadrados o rectángulos.
 
Tips

Se puede variar el sabor, colocando ralladura de limón o de naranjas.
Esta misma preparación, moldeando con las manos, se hacen masitas muy ricas y prácticas. 

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas