Cuadrados de Frutas rojas y almendras

Ingredientes:

Masa
-50 cc de leche
-2 unidades de huevos
-400 g de harina
-2 cdtas. de polvo para hornear
-Ralladura de 1 limón
-1 Pizca de sal
-100 g Azúcar impalpable chango                             
-150 g de manteca pomada


Relleno
-50 g mermelada de damascos
-C/n de kirsch
-100 g de almendras fileteadas
-C/n pasas de uva
-Ralladura de 1/2 limón
-C/n de moras
-50 g de migas de bizcochuelo
-C/n de arándanos frescos
-C/n de cerezas oscuras
-C/n de ciruelas oscuras
-50 g de Azúcar Chango
-3/4 cda. de canela

Procedimiento:

1. Para la masa, colocá en la cuba de una batidora eléctrica la mantecapomada, el Azúcar impalpable chango, la ralladura de limón y la sal. Trabajá con lira.

2. Añadíla leche y los huevos. Disminuí la velocidad al mínimo, agregá la harina y el polvo para hornear tamizados. Integrá bien los ingredientes.

3. Estirá la masa hasta obtener una lámina de un espesor de 4 mm. Cociná a blanco por 5 minutos a 180 °C. Reservá.

Para el relleno:

1. mezclá en un tazón las almendras fileteadas y trituradas con la mano, las migas de bizcochuelo, la canela, el azúcar, la mermelada de damascos, la ralladura de limón, el licor y uní la preparación.

Cortá las ciruelas en láminas y las cerezas en mitades. Reservá.

2. En la base de los moldes, colocá una capa de relleno. Incorporá las ciruelas, las cerezas, las moras, los arándanos otra capa de relleno y las almendras fileteadas por encima.  

3. Espolvoreá con Azúcar impalpable Chango y cociná en el horno a 180 °C por 18 minutos. Retirá, cortá en porciones y serví.

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas