Día Mundial de la Alimentación

El 16 de octubre de cada año, se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). 16-10DiaAlimentacion Para mantener una alimentación equilibrada es necesario consumir diariamente azúcar ya que es beneficioso para nuestro organismo. Para que una dieta sea equilibrada y las necesidades de nuestros organismos queden cubiertas, es necesario consumir entre un 10% y un 15% de proteínas. Los carbohidratos tienen como función esencial aportar energía. Las fuentes son muy variadas: cereales, legumbres, raíces y tubérculos, azúcar y miel…Son el componente mayoritario de nuestra alimentación, además son fuentes de fibra que cumplen funciones muy saludables y aportan otras sustancias químicas, con efecto protector frente a ciertas enfermedades. En cuanto al azúcar dentro de una alimentación sana y equilibrada se considera como adecuado un consumo promedio de 70 gramos diarios. Esta cantidad equivale a 10 cucharaditas de azúcar al día con la que se pueden endulzar muchos alimentos y bebidas. Las recomendaciones están avaladas por La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y La Organización Mundial de la Salud (OMS).

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas