Día de los Cereales


Los cereales han sido por mucho tiempo los protagonistas del desayuno de millones de personas alrededor del mundo, y esto merecía un reconocimiento. Por esta razón, el 7 de marzo de cada año celebramos el Día de los Cereales, los cuales, además de aportar muchos nutrientes a nuestro organismo, son una manera deliciosa (y rápida) de iniciar el día o detener nuestra rutina para disfrutar de una saludable merienda.

Existen diversas formas de consumir cereales  y con facilidad podemos incluirlos en nuestras comidas del día a día:

-En granos: arroz, maíz, trigo, escanda, cebada, avena, quinua.

-Harina: trigo, centeno, espelta, para la pastelería (pan, pastas y tortas).

-Copos: avena, maíz.

-Pasta: trigo duro, centeno, espelta, arroz.
 

Para disfrutar de los cereales, podemos ir más allá del típico bowl con leche. Existen cientos de recetas en las que podemos utilizar algún cereal acompañado de frutos como principales ingredientes,  y crear deliciosas combinaciones mientras nuestro organismo recibe todos los beneficios.

Hoy les compartimos la receta de estos cuadrados de avena para celebrar este día:

Ingredientes

-4 huevos grandes
-85 g de jarabe de maple o miel
-54 g de aceite de coco derretido
-5 ml de extracto de vainilla
-112 g  de ralladura de coco
-90 g de avena en hojuelas
-21 g de harina de coco
-50 g arándanos frescos o congelados
-1/2 cdta. de sal marina
-125 g Azúcar Impalpable Chango
-1 cda. de zumo de limón

Preparación:

1. Precalentá el horno a 350 ° F / 180 ° C y enmantecá una bandeja de hornear  de 20 x 20 cm.

2.En un bowl grande, batí los huevos. Añadí el jarabe o la miel, el aceite de coco derretido, y el extracto de vainilla, batí hasta obtener una mezcla suave. Agregá la ralladura de coco, la avena,  la harina y la sal. Añadí los arándanos y mezclá con mucho cuidado.
3. Verté la mezclá en la bandeja de hornear enmantecada y horneá durante 30-45 minutos o hasta que la parte superior se empiece a dorar.

4. Una vez listos, cortá los cuadrados, colocalos en una rejilla y dejá enfriar.

5. Para hacer el glaseado, batí el Azúcar impalpable Chango y el jugo de limón hasta que no queden grumos. Rociá sobre la parte superior de los cuadrados.


¡Listo! :)

 

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