Galletas de triple chocolate sin gluten

Porciones: 25 galletas

 

Ingredientes:

 

-150 g de manteca a temperatura ambiente

-225 g  de Azúcar común Chango

-1 huevo grande

-1 cdta. de extracto de vainilla

-¼ de taza de cacao en polvo

-1½ cdtas. de bicarbonato de sodio

-200 g de harina libre de gluten*

-200 g de chocolate amargo al 70 %, derretido

-400 g de chocolate amargo al 70 %, troceado

-Chocolate fundido para decorar


Todos los ingredientes empleados deben ser libres de gluten.
 

Procedimiento:


1.  Precalentá el horno a 160 °C. Cubrí una bandeja para hornear con papel de hornear.

2.  Batí la manteca y el Azúcar común Chango durante unos 3 minutos hasta que tomen un color pálido y una textura esponjosa. Raspá los lados del tazón.

3. Agregá el huevo y la vainilla y batí hasta que se mezclen.

4. Agregá todos los ingredientes secos tamizados y el chocolate derretidom, y batí hasta que se mezclen.

5. Agregá el chocolate picado y moldéa las galletas con cortadores y ayuda de las manos. Si la mezcla se pone muy pegajosa, refrigerala durante 10 minutos.

6. Horneá durante 15 minutos o hasta que se formen grietas. Dejá enfriar en la bandeja y luego decorá con chocolate fundido.

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