Galletitas en espiral de chocolate y naranja

Ingredientes
 
- 200 gr de manteca pomada
- 140 gr de Azúcar Chango
- 400 gr de harina
- ralladura de naranja
- 50 gr de cacao
- 2 claras
 
Preparación
 
Poner la mitad de la manteca, 70 gr de azúcar y la ralladura de naranja en un bowl. Mezclar con una espátula.
Incorporar luego la clara y volver a mezclar, después incorpora 250 gr de harina tamizada. Mezclar bien y hacer con la masa una bola. Envolverla en papel film y dejarla reposar en frío mientras hacemos la masa de chocolate.
Para hacer la masa de chocolate es igual que la de naranja, salvo que en esta ocasión vamos a añadir 150 gr de harina y 50 de cacao en polvo. También dejar reposar en frio.
Una vez reposadas, sobre una superficie de trabajo estiramos cada masa por separado en forma de rectángulo sobre 2 hojas de papel de hornear, con un espesor de unos 5 mm. Luego montamos una masa sobre la otra y las enrollamos sobre sí mismas.
Una vez obtenido el "rulo" lo envolvemos en papel film y lo dejamos reposar en frío al menos 1 hora.
Cortamos con un cuchillo muy afilado las galletas y las horneamos a 180º durante 10-15 minutos. Al sacarlas las dejamos enfriar unos minutos sobre la bandeja y luego sobre una rejilla.

Fuente: http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/15414948/Galletitas-en-espiral-de-chocolate-y-naranja.html

 

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas