Lemon Pie

Ingredientes:

Masa

Manteca blanda 100 g
Azúcar Chango 2 cdas
Yemas 1
Harina 0000 120 g
Harina leudante 120 g

Relleno
Leche condensada 390 g
Yemas 4
Jugo de limón 125 cc
Ralladura de 1/2 limón

Merengue suizo
Claras 5
Azúcar Chango 320 g
Jugo de limón 1 cdita

Modo de Preparación:

Masa: Procesar todos los ingredientes por pulsos. Ajustar sobre la mesada, agregando agua en cantidad necesaria para lograr un bollo. Llevar a la heladera 30 minutos. Estirar y forrar un molde de 24 cm de diámetro. Pinchar la masa y llevar 30 minutos más al frío.

Relleno: Mezclar la leche condensada con las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Verter sobre la masa y cocinar en horno moderado de 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Merengue suizo: Colocar las claras y el azúcar en un bol a baño María. Entibiar hasta llegar a 45° C, hasta que el azúcar se disuelva. Pasar a una batidor junto con el jugo de limón y batir hasta formar un merengue firme. Cubrir la tarta con el merengue. Se puede freezar durante 3 meses realizando una congelación abierta. Luego envolver en aluminio y bolsa. Descongelar en la heladera, tapado. Antes de servir, decorar con menta fresca. 

Fuente: http://www.recetasargentinas.net/lemonpieanalia.html

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