Lemon pie por Osvaldo Gross

Ingredientes:

Masa
-100 g de manteca
-80 g de azúcar Chango
-1 pizca de sal fina
-1 huevo
-180 g de harina

Relleno
-4 yemas (80 g)
-500 cc de agua o leche
-120 g de azúcar Chango
-50 g de almidón de maíz
-100 cc de jugo de limón
-Ralladura de 1 limón
-50 g de manteca

Cubierta
-120 g de claras
-240 g de Azúcar Chango
-60 cc de agua

Preparación:

Masa:
1. Batí la manteca con el Azúcar Chango y la sal, uní el huevo.
2. Hacé una corona con la harina, colocá el batido en el centro, uní la masa sin amasar mucho.
3. Cubrí con papel film y enfriá una hora. Luego, estirá la masa a 4 mm de espesor.
4. Fonzá una tartera de 26 cm de diámetro con la masa y pinchá con un tenedor. Enfriá.
5. Horneá a 180°C por 15 a 20 minutos.

Relleno:
1. Calentá la leche o agua junto con la mitad del Azúcar Chango. Por otro lado, colocá en un bol las yemas con el Azúcar Chango restante, almidón de maíz y el jugo y ralladura de limón. Mezclá y uní a la a leche. Cociná todo sobre fuego hasta que hierva y mantené un minuto más sobre fuego removiendo muy bien hasta cocinar el almidón.
2. Retirá del fuego y tamizá. Entibiá y agregá la manteca. Formá una crema homogénea.

 

Cubierta:
1. Poné agua y Azúcar Chango a hervir hasta lograr un almíbar a punto bolita blanda o cocido a 120 °C.
2. Batí las claras y volcá el almíbar. Continuá batiendo hasta enfriar. Volcá el relleno tibio sobre la tarta y alisá la superficie. Decorá con el merengue ¡Y listo!

 

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