Los Sabores De Berisso

DULCE DE CIRUELAS REMOLACHAS BERISSENSES

Ingredientes:
  • 2 Kg. de ciruelas.
  • 1, 3/4kg de Azúcar Chango.
  • Jugo de limón a gusto (También se puede usar naranja)
  • Esencia de Vainilla 10cc aproximadamente
  • Agua: debe tapar las ciruelas y luego controlar que no se seque en la cocción

Preparación:

Cortar en trocitos las ciruelas y colocar en un recipiente.
Guardar los carozos, ponerlos en una gasita, hacer como una bolsita y poner junto a los trozos de ciruela.
Cubrir con el azúcar y dejar reposar unas cuantas horas para que largue el agua.
Pasar a una cacerola, agregarle un poco de agua y el jugo del cítrico.
Hacer hervir hasta que tome el punto deseado y luego agregar la esencia de vainilla.

**Para probar si ya está la cocción poner en un plato un poco de dulce y hacer un surco con el dedo y si no se cierra, ya está listo el dulce. Si dejan los carozos, estos sueltan una gelatina que da mayor consistencia al dulce.

Receta: Stella LOHOLABERRY
Fuente: https://www.facebook.com/lossabores.deberisso

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