Mermelada de mandarina

Ingredientes

-500 g de mandarinas peladas
-La piel rallada de una mandarina
-El jugo de medio limón
-250 g de Azúcar común Chango

Preparación

1. Pelá las mandarinas, excepto una. Retira también la piel blanca de los gajos y las semillas.

2. Rallá la piel de la mandarina que no pelaste (esto le dará un toque amargo a la mermelada, si preferís, saltá este paso).

3. Una vez que  tengas ya preparados todos los gajos de la mandarina, llevalas a una olla y añadí el jugo de limón con la piel rallada de la mandarina.

4. Ya en la olla, añadí el Azúcar común Chango.

5. Poné a calentar la olla a fuego medio y remové para que no se pegue el contenido.  La cocción dura aproximadamente 30 minutos. Para comprobar el punto, poné una cucharada en un platito, dejálo 2 minutos en la heladera para que se enfríe y pasale la cuchara de madera para hacer un surco. Si se mantiene separado, ya está lista, si se junta cocinala un poco más.

Dejá reposar la mermelada 15 minutos. Almacenala en frascos previamente esterilizados.

Podés comerla cada día junto a una tostada integral en tus desayunos :)

 

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