Mousse de frutillas en copas

Procedimiento

Colocá algunas frutillas trozadas en una copa y cubrilas con gelatina de frutilla diluída. Llevá la copa a la heladera para que la gelatina se endurezca; pero colocá la copa de forma inclinada (unos 45°) para que la gelatina quede sobre el costado de la copa.

Mousse de frutillas:

Una vez solidificada agregá en las copas mousse de frutillas preparado así:
80 gr de claras de huevo
160 gr de azúcar
50 cc de agua
250 gr de pulpa de frutillas
20 cc de jugo de limón
250 gr de crema de leche
Hacé un merengue italiano con claras, azúcar y agua. Agregale la pulpa de frutillas y el jugo de limón. Incorporá la crema batida a medio punto.
Servilo en las copas y llevá a la heladera.

Terminación final:

Decorá con crema chantilly, frutillas frescas y hojas de menta.

Fuente: http://www.mundopastel.com.ar/mousse-de-frutillas-en-copas/
 

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas