Mousse de frutos rojos con crocante de almendras

Receta Apta Celíacos

Ingredientes


Mousse de frutos rojos
300 g de pulpa de frutos
rojos (frutillas, frambuesas, moras, arándanos)
200 g de azúcar Chango
3 u claras
70 cc de agua
Jugo de ½ limón
10 g de gelatina sin sabor
50 cc de agua
300 g de crema de leche

Crocante de almendras

50 cc de leche
120 gr de manteca
50 gr de jarabe de glucosa
150 gr de azúcar Chango
20 gr de cacao
100 g de almendras picadas
Preparación

Mousse de frutos rojos

Mezclar la pulpa de frutos rojos con el jugo de limón • Hacer un merengue italiano colocando los 70 cc de agua con el azúcar Chango en una cacerolita y llevando a hacer un almíbar a 120°C • Poner a batir las claras con una cucharada de azúcar y cuando espume incorporar el almíbar hirviendo • Continuar batiendo hasta que entibie a temperatura ambiente • Hidratar y fundir la gelatina con 50 cc de agua • Unir la gelatina a la pulpa, luego el merengue y por último la crema de leche batida a medio punto • Moldear la mousse en moldes individuales o bien moldear en una fuente honda revestida con film plástico • Congelar y desmoldar.

Crocante de almendras

Calentar durante un minuto la leche, el jarabe de glucosa y la manteca • Añadir el azúcar Chango y cocinar 1 minuto más, verter sobre el cacao y las almendras picadas • Dejar enfriar • Tomar esferitas del tamaño de una nuez de pasta formada y colocar sobre una placa de horno enmantecada • Dejar espacio entre ellas • Hornear a 180°C por 10 a 12 minutos hasta que se transforme en un círculo poroso • Dejar entibiar y desmoldar.

Armado

Armar el postre con discos de crocante y la mousse y servir con una salsa de frutos rojos hecha licuando 200 g de frutos rojos con 100 g de azúcar CHANGO y el jugo de ½ limón • Tamizar.

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