PAN DULCE CHANGO DE KEVIN GIL

Masa Previa:
  • Levadura Fresca 12 Gr.
  • Agua: 30 c/c
  • Harina tipo 0000: 50 Gr.
  • Miel: 3 Gr.
Amasijo:
  • Levadura Fresca: 20 Gr.
  • Azúcar Chango: 40 Gr.
  • Manteca: 45 Gr.
  • Esencia de Vainilla: 5 c/c
  • Agua de Azahar: 3 c/c
  • Extracto de Malta: 5 Gr.
  • Leche: 40 c/c
  • Yemas: 1Unid.
  • Huevos: 1 Unid.
  • Harina tipo 0000: 200 Gr.
  • Sal: 2 Gr.
Relleno:
  • Pasas de Uva (hidratadas en ron): 100 Gr.
  • Nueces: 50 Gr.
  • Almendras (peladas y tostadas): 100 Gr.
  • Frutas Confitadas (hidratadas en ron): 100 Gr.
  • Cerezas al Marraschino: 100 Gr.
PREPARACIÓN: Masa Previa: Formar un amasijo con todos los ingredientes y dejar reposar por una hora a temperatura ambiente. Amasijo: Formar una masa comenzando con los húmedos, luego la levadura, aromas, azúcar Chango, masa previa, extracto de malta, harina. Llevar a mesada, añadir la manteca, frezar y amasar, dejar reposar  por 30 minutos. Estirar de forma rectangular y disponer las frutas picadas, enrollar como un arrollado, cortar en 6 partes iguales, montar cada trozo uno sobre otro para poder mezclar bien las frutas, pesar porciones de 500 gr, dar forma de bollo, y estibar en placa enmantecada o molde, pincelar con doradura y dejar fermentar el doble de su volumen. Cocinar en horno 180° por 35 minutos. Relleno: Macerar las pasas y frutas confitadas previamente en ron o coñac. Almendras peladas, tostadas y cortadas grandes. ¡Gracias Kevin por compartir con la comunidad de Azúcar Chango tu delicioso Pan Dulce! https://www.facebook.com/KyPPanesFestivos    

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