Postrecitos de Vainilla con Corazón de Dulce de leche

Ingredientes
 
Yema, 1
Fécula de Maíz, 40 gramos.
Leche, 250 cc.
Escencia de vainilla, 1 cucharadita.
Azúcar Chango común, 100 gramos.
Dulce de leche, cantidad necesaria
 
Preparación
 
1. Separar la clara de la yema. Reservar la clara en la heladera para utilizarla en otra preparación.
2. Utilizar 50 cc de los 250 cc de leche para disolver la Fécula de Maíz.
3. Llevar a fuego los 200 cc de leche restantes adentro de la cacerola pequeña, con el azúcar hasta que se disuelva.
4. Una vez que rompe el hervor, bajar el fuego y agregarle la fécula de maíz diluída en la leche, sin dejar de revolver con cuchara de madera o batidor de alambre, para evitar que se formen grumos.
5. Retirar del fuego y dejar entibiar.
6. Agregar la yema y revolver rápidamente para evitar que coagule pero a su vez que se cocine por el mismo calor de la preparación.
7. Agregar la vainilla y mezlcar para emparejar el sabor a toda la preparación
8. Colocar en los moldecitos.
9. A cada molde colocarle una cucharadita de dulce de leche.
10. Llevar a heladera hasta enfriar.
 
Tips
Se puede hacer de chocolate, agregando una vez fuera del fuego, 25 gramos de cacao.
Para hacer la preparación más liviana se puede utilizar mitad leche y mitad agua.

Receta extraída “El Gran Libro de las Viandas”, Autora Chef. Cecilia Fassardi, Editorial Albatros.

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