Receta Alfajorcitos de Maicena por Mony Chávez

Receta de Mony Chavez, amiga de la comunidad de Azúcar Chango
 
Ingredientes:
  • 125 gr de harina 0000
  • 375gr de almidón de maíz
  • 25 gr de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 200gr de margarina blanda
  • 150gr de Azúcar Chango
  • 3 huevos
  • 1cdta esencia de vainilla
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 1cdta de coñac
  • varios: dulce de leche repostero-coco rallado

Procedimiento:

Tamizar la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal. Reservar. Batir la margarina blanda con el azúcar hasta unir perfectamente. Incorporar de a uno los huevos, perfumar con la esencia , ralladura y el coñac. Agregar de una sola vez la harina con el almidón y unir hasta lograr una masa homogénea dejar descansar la masa tapada con film en la heladera, por lo menos 30 minutos. Estirar la masa hasta lograr 5 mm de espesor. Cortar las tapitas, disponer sobre placas enmantecadas y enharinadas. Hornear durante 12 minutos, a 200°c una vez cocidos, dejar enfriar. Colocar dulce de leche y adherir el coco en los costados.
 
Fuente: https://www.facebook.com/TORTASMONAMOUR?fref=ts

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas