Receta Bizcochuelo

Compartimos la receta de bizcochuelo ideal para rellenar con dulce de leche o mermelada. Los ingredientes están pensados para un bizcochuelo chico. Para armar una torta rellena deberían hacer 2 bizcochuelos chicos o duplicar la cantidad de ingredientes.

Ingredientes:
Huevos, 4
Azúcar Chango, 120 grs
Harina 0000, 120 grs
Esencia de vainilla
Ralladura de naranja o limón (opcional)

Preparación:
Mezclar los huevos con el Azúcar Chango y poner el bol a baño María hasta que alcance una temperatura de unos 45 grados. Se darán cuenta porque al levantar el batidor queda un hilo pendiente.

Sacar del baño María y comenzar a batir. Perfumar con la esencia y/o la ralladura y seguir batiendo  hasta alcanzar el punto letra. Pasar la mezcla a un bol y agregar la harina, ya cernida, en tres veces. Revolver con movimientos envolventes.

Opcional: se pueden agregar 20 gramos de manteca derretida. Si se hace, primero sacar dos o tres cucharadas de la mezcla y revolver con la manteca derretida para integrarla bien. Luego volcar esto en la preparación de bizcochuelo y homogeneizar, siempre con los movimientos envolventes.

Colocar en un bol enmantecado y llevar a horno de 180 grados por 30/35′.

Fuente: http://blogs.lanacion.com.ar/cocina-amateur/postres/el-bizcochuelo-que-nos-enseno-a-hacer-osvaldo-gross/

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