Receta Galletitas de Naranja con Glaseado

Compartimos en nuestro muro de FACEBOOK las galletitas de Naranja con Glaseado que preparó Silvia Granchelli. Les brindamos la receta para que se animen y hagan en sus casas esta deliciosa preparación! Manos a la Obra!! Ingredientes - Harina leudante, 3 tazas - Polvo de hornear, ½ cucharadita - Huevos, 2 - Azúcar Chango, 200 gramos - Aceite de maíz, 100 cm3 - Esencia de vainilla, 1 cucharadita - Jugo de 2 naranjas Preparación Mezclar la harina con el polvo de hornear y poner en un bol grande. Procesar con la batidora manual los huevos con el azúcar Chango y el aceite para integrar bien ambos ingredientes. Hacer un hueco en la harina y echar esta mezcla en el centro. Perfumar con la esencia. Unir de a poco los ingredientes secos con los del centro e ir agregando el jugo de naranja hasta obtener una masa tierna. Volcarla sobre la mesada enharinada y amasar bien. Cortar y colocar en placas aceitadas. Hornear a fuego medio hasta dorar. Una vez preparadas las galletas y enfriadas, ya puedes decorarlas con el glaseado. Hay varios tipos de glaseado: Royal icing de merengue (que se endurece) y otro más blando (Frosting o Icing) que no lleva clara de huevo y es más cremoso. El Royal Icing es el mejor glaseado para galletas, ya que es más duro y más fácil de usar en decoraciones con muchos detalles. El Icing sencillo tiene un mejor sabor y es más cremoso. Es ideal para decorar tartas, pastelitos, cupcakes o muffins. Una vez preparado puedes añadir colorante en pasta o gel, pero no líquido, para no estropear el glaseado. GLASEADO ROYAL ICING INGREDIENTES: •2 claras de huevo •2 tazas (330 gr.) de azúcar pulverizada •2 cucharaditas de zumo de limón PREPARACIÓN: 1.Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón. 2.Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien. 3.Debe de usarse inmediatamente o meterse en un taper o contenedor cerrado, ya que se pone muy duro si se deja al aire. Si se prefiere un poco más líquido, se le pueden añadir unas gotitas de agua, pero poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado. GLASEADO FROSTING O ICING INGREDIENTES: •500 gr. de azúcar glass •1/2 (100 gr.) taza de manteca vegetal •1/2 taza (113 gr.) de manteca o margarina •1 cucharadita de extracto de vainilla •2 cucharadas de leche PREPARACIÓN: 1.Mezclar la manteca vegetal con la manteca o margarina. 2.Añadir la vainilla. 3.Poco a poco incorporar el azúcar. 4.Cuando todo el azúcar se ha mezclado bien, el glaseado tendrá una apariencia seca. 5.Añadir la leche y seguir batiendo. Guardar en la heladera, en un contenedor cerrado, cuando no se esté usando. Puede guardarse hasta por 2 semanas.

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