Receta Helado de Vainilla

  INGREDIENTES:
  • Yemas de Huevo 4
  • Azúcar CHANGO 200 g.
  • Leche 1/2 litro. (2 tazas grandes)
  • Esencia de Vainilla 2 cucharadas soperas
  • Maicena 1 cucharada sopera
  • Vainillas 1 paquete
PREPARACION:
  • En un bol batir las yemas de huevo junto con el azúcar CHANGO.
  • En una cacerola,   poner a calentar la leche y la esencia de vainilla hasta que hierva.
  • Con la ayuda de un cucharon o cuchara, vamos a ir poniendo de a poco la mezcla de huevo y azúcar CHANGO preparada antes a la leche sin dejar de batir.
  • Luego de que pasamos toda al mezcla se retira  del fuego.
  • En este momento se agrega la maicena disuelta con un poco de leche fría.
  • Se mezcla bien todo y se vuelve a llevar al fuego hasta que espese.
  • En ese momento  agregar  las vainillas cortadas (pueden ser galletitas de vainilla).
  • Dejar enfriar y poner en el freezer
  • Luego de 45 minutos, retirar y revolver, y lo llevar al freezer durante 4 horas mas.

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas