Receta de Osvaldo Gross: Torta de nueces, dulce de leche y chocolate

INGREDIENTES BISCUIT: • 120 g yemas (6 u.) • 150 g Azúcar Chango • 50 g Azúcar Chango para las yemas • 220 g claras (6 u.) • 1 pizca de crémor tártaro • 120 g nueces procesadas • 60 g almidón de maíz • 70 g harina • Dulce de leche c/n CREMA DE CHOCOLATE: • 150 g crema de leche • 150 g chocolate cobertura semiamargo • 50 g manteca ARMADO: • Dulce de leche • Nueces rayadas y en pedacitos BISCUIT DE NUECES: Preparación: Blanquear las yemas con 50 g de Azúcar Chango. Merengar las claras con 150 g de Azúcar Chango y la pizca de crémor tártaro. Tamizar la harina con el almidón y mezclar las nueces. Unir los secos al batido de yemas alternando con las claras merengadas. Extender en una placa de 30 por 40 cm. Hornear a 180°C de 25 a 30’. CREMA DE CHOCOLATE: Preparación: Calentar la crema a primer hervor. Volcar sobre el chocolate picado. Unir con un batidor y agregar la manteca. Lograr una crema brillante. ARMADO: Colocar una capa irregular de dulce de leche sobre la masa de nuez. Bañar con la crema de chocolate tibia. Enfriar en heladera. Cortar en lingotes. Decorar con nueces rayadas y en pedacitos.

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