Receta de Osvaldo Gross: Torta de nueces, dulce de leche y chocolate

INGREDIENTES BISCUIT: • 120 g yemas (6 u.) • 150 g Azúcar Chango • 50 g Azúcar Chango para las yemas • 220 g claras (6 u.) • 1 pizca de crémor tártaro • 120 g nueces procesadas • 60 g almidón de maíz • 70 g harina • Dulce de leche c/n CREMA DE CHOCOLATE: • 150 g crema de leche • 150 g chocolate cobertura semi amargo • 50 g manteca ARMADO: • Dulce de leche • Nueces rayadas y en pedacitos BISCUIT DE NUECES Preparación: Blanquear las yemas con 50 g de azúcar Chango. Merengar las claras con 150 g de azúcar Chango y la pizca de crémor tártaro. Tamizar la harina con el almidón y mezclar las nueces. Unir los secos al batido de yemas alternando con las claras merengadas. Extender en una placa de 30 por 40 cm. Hornear a 180°C de 25 a 30’. CREMA DE CHOCOLATE Preparación: Calentar la crema a primer hervor. Volcar sobre el chocolate picado. Unir con un batidor y agregar la manteca. Lograr una crema brillante. ARMADO Colocar una capa irregular de dulce de leche sobre la masa de nuez. Bañar con la crema de chocolate tibia. Enfriar en heladera. Cortar en lingotes. Decorar con nueces rayadas y en pedacitos.

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