TARTA CITRICA CON FRUTILLAS

Autor: Osvlado Gross

1.1-MASA

160 g azúcar Chango
160 g manteca
1 huevo
1 yemas
½ cucharita de sal fina
250 g harina 0000
12 g de polvo leudante
Ralladura de un limón o naranja

Batir la manteca, el azúcar Chango, la ralladura y la sal.
Agregar el huevo y la yema; luego la harina y el polvo leudante tamizados.
Tomar la masa y enfriar. Estirar la masa a 5 mm de espesor. Colocar en un disco de 22 a 24 cm diámetro. Hornear a 180ºC por 20 a 25  minutos.

1.2-CREMA CITRICA
150 g azúcar Chango
1 huevo
4 yemas
Ralladura de 2 naranjas
80 cc jugo naranjas
120 g manteca
opcional 7 g gelatina sin sabor + 35 cc agua

Mezclar huevo, yemas y azúcar Chango en un bols.
Agregar el jugo y la ralladura. Cocinar sobre baño de maria hasta espesar.
Retirar y agregar la gelatina hidratada. Unir la manteca fría en trocitos.
Homogeneizar-opcionalmente tamizar-Volcar sobre la masa cocida y fría. Enfriar.

1.3- MERENGUE ITALIANO DE NARANJAS
80 g claras
160 g azúcar Chango
70 cc jugo de naranjas

Colocar en una cacerolita el jugo y el azúcar Chango. Calentar sobre fuego mediano. Cuando comienza a burbujear comenzar a batir las claras con una cucharada de azúcar extra hasta que estén espumosas. Al llegar el almíbar a 118°C volcar sobre el batido de claras sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que la preparación llegue a temperatura ambiente.

ARMADO:
500 g frutillas frescas.
 
Colocar la crema de naranjas y la mitad de las frutillas sobre la masa cocida. Decorar con el merengue y el resto de las frutillas. 

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