Tarta de galletitas con dulce de leche y chocolate

Ingredientes:

- Para 4-6 personas:

2 manzanas
20-30 galletitas rectangulares
200 gr. de chocolate cobertura
1 lata de leche condensada
1 vaso de leche
125 ml. de crema líquida
50 gr. de manteca
50 gr. de Azúcar Chango
1 nuez de glucosa
50 gr. de almendra fileteada
agua
1 frutilla
hojas de menta

Procedimiento:

Envuelve la lata de leche condensada en un trapo de cocina y ponelo a cocer en una olla a presión durante 45-60 minutos. Dejá enfriar, mezclá bien e introducila en una manga pastelera.

Colocá las manzanas en una recipiente apto para el horno, espolvoréalas con una cucharada de azúcar y ásalas en el horno a 200º C durante 30 minutos. Retiralas, dejalas enfriar, retirá la piel y aplástalas bien con un tenedor.

Pon la crema, la manteca, el resto del azúcar y la glucosa en una ollita a fuego suave. Cuando se funda, agregá el chocolate y seguí mezclando hasta que quede una crema homogénea.

Forra un molde rectangular con film de cocina, cubrí la base con una capa de galliatas, úntalas con leche, cúbrelas con el dulce de leche. Cubre con otra capa de galletiatas, mójalas con un poco más de leche, extiende encima el puré de manzana. Repite el proceso dos veces más.

Voltea la tarta, cúbrela con el chocolate de cobertura, espolvoréala con la almendra fileteada y decora con una frutilla cortada en rodajas y unas hojas de menta.

Consejo
Cuando vayas a manipular la glucosa, lo mejor será que te mojes la mano con agua fría. De esta forma evitarás que se te pegue a las manos.

Autor: Karlos Arguiñano
Fuente:http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201008/tarta-galletas-dulce-leche-chocolate-1762.html

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