Torta Puro Chocolate

Masa de chocolate

200 g pasta de almendras o mazapán
120 g yemas (6 u.)
80 g azúcar impalpable
100 g huevos (2 u.)
60 g manteca
60 g cacao amargo
60 g harina 
240 g claras (6 u )
80 g Azúcar Chango

Fundir la manteca

Batir con espátula la pasta de almendras con una yema y el azúcar impalpable. Incorporar las yemas restantes.
Cuando este liso agregar los huevos. Batir a velocidad máxima por dos minutos
Merengar las claras con el azúcar. Tamizar la harina y el cacao. 
Mezclar los secos al batido alternando con el merengue y por ultimo incorporar la manteca. Colocar en placa de 60 por 40 cm, revestida con papel vegetal enmantecado. Hornear a 180 C 12 a 15 min. Enfriar a temperatura ambiente.

CREMA DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE

400 g chocolate cobertura semiamargo
2 cucharadas coñac o rhum o whisky
300 g crema de leche
240 g dulce de leche repostero
160 g manteca

Picar y fundir el chocolate sobre baño de María.
Retirar del calor para que tome temperatura ambiente.

Mezclar el coñac con el dulce de leche y luego agregar la crema. Homogeneizar.
Agregarle el chocolate tibio y por último la manteca pomada cremosa.


ARMADO:
CORTAR 4 DISCOS DE 20 CM DE MASA
Untar los discos con la mitad de la crema. Unirlo. Usar el resto de la crema para los bordes y decorado con manga y boquilla rizada. Mantener en heladera hasta servir.

Receta: Osvaldo Gross
Fotos: Sebastián Carvajal 

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