Torta de coco

Ingredientes:

-300 g azúcar común Chango
-280 g harina
-150 g claras
-1 cdta. polvo leudante
-120 g manteca pomada
-1 pizca de sal
-200 cc de leche de coco

Crema de manteca con claras
-1 cdta. esencia de vainilla
- 240 cc agua
-300 g manteca pomada
-120 g claras
-240 g azúcar común Chango

Varios
-200 g coco rallado Chango
-C/n jalea de frambuesa

Preparación:

Para la torta:
1. Colocá en un bol la manteca pomada junto con la mitad del azúcar Chango, batí hasta blanquear, luego reservá.
2. En otro bol batí las claras, una vez que espumen incorporá el azúcar restante y batí hasta lograr un merengue.
3. Una vez obtenido el merengue, incorporá la mitad a la manteca blanqueada, mezclá y luego agregá la mitad de harina junto con la sal y el polvo leudante previamente tamizados y la mitad de leche de coco, mezclá bien y agregá el resto de merengue, harina y leche de coco, una todos los ingredientes.
4. Rellená 4 moldes siliconados de 18 cm de diámetro y cociná en horno precalentado a 170 °C durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

Crema de manteca con claras:

1. Llevá una cacerola al fuego y prepará un almíbar con el agua y azúcar Chango (reservá un tercio de azúcar).
2. Colocá en una batidora las claras y comenzá a batir una vez que el almíbar rompa hervor. Cuando las claras tomen volumen, agregá el azúcar Chango reservado y la esencia de vainilla. Por último, una vez que el almíbar alcance una temperatura de 118 °C incorporalo a las claras en forma de hilo sin dejar de batir.
3. Una vez que las claras lleguen a temperatura ambiente, agregá de a poco la manteca pomada, seguí batiendo hasta fundir la manteca.

Armado:

1. Untá 3 discos de cake de coco con una capa delgada de crema de manteca y luego con una capa de jalea de frambuesa, montá un disco sobre otro y el último invertido, de vuelta la torta y cubrila por completo con el resto de crema de manteca y espolvoreá con coco rallado Chango. Reservá en la heladera aproximadamente 1 hora.

¡Listas para compartirlas en familia y sorprender!

 

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