Torta de red velvet

Ingredientes:

- 320 g de harina
- 2 cdas. de cacao en polvo
- 1 cdta. de Bicarbonato de sodio Chango
- 226 g de buttermilk (ver receta: https://buff.ly/2n5iuRi)
- 30 g de colorante comestible rojo
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 300 g de Azúcar común chango
- 300 ml de aceite vegetal
- 1 cdta. de sal
- 2 huevos
- 1 cdta. de vinagre

Para el glaseado
- 226 ml de leche
- 200 g de Azúcar común Chango
- 35 g de harina
- ¼ de cdta. de sal
- 226 g de manteca
- 1 cdta. de extracto de vainilla

Preparación:

1. En un bol, cremá el aceite, el Azúcar común Chango y la sal. Uno a uno, añadí los huevos. Incorporá los ingredientes secos intercalándolos con los húmedos. Por último añadí el vinagre. Horneá durante 45 minutos a 176 °C.
2. Para el glaseado, en una olla mezclá la leche, el Azúcar común Chango, la harina y la sal, batí constantemente hasta que hierva por 30 segundos, por último añadí la vainilla y transferí la mezcla a un bol hasta que se enfrie. Poco a poco, añadí la manteca y batí con batidor eléctrico hasta mezclar bien.
3. Para armar la torta, ensamblá las capas intercalando el bizcochuelo con un poco de glaseado y por último cubrí toda la torta con una cubierta muy fina para dar el efecto de semi naked cake. Para darle un toque más romántico hacé un corazón de migajas en la parte superior de la torta.

¡Y listo! Disfrutá con tu Valentín.

 

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