Una receta fácil para hacer tortas fritas

Ingredientes

-1 taza mediana de harina leudante
-1/2 kilo de harina común
-1/4 taza mediana de aceite
-1 huevo
-Agua tibia para mezclar
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de Azúcar Chango
-Grasa bovina para freír o aceite

Procedimiento

Amasá en un bol la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el aceite y el agua tibia. Recordá lo siguiente: el secreto para una buena torta frita está en el amasado.
Terminado este paso, dejá reposar hasta que la masa aumente su volumen al menos media hora. Transcurrido ese tiempo, agarrá la masa, estirala y cortá círculos del tamaño que vos prefieras para tus tortas fritas.
Lo que sigue es muy simple: freí los discos de masa en la grasa vacuna que debe estar derretida. En caso de que prefieras usar aceite, asegurate de que esté bien caliente.
Cuando la masa toma un color amarillo de ambos lados, sacalas y escurrilas. Luego pasalas por Azúcar Chango. Una recomendación: comelas calientes porque así sentís mejor el sabor.

Fuente: http://agenciasanluis.com/notas/2013/11/26/en-dias-de-lluvia-y-cualquier-epoca-del-ano-son-un-clasico/

Escriba un comentario

captcha Actualizar código

Notas relacionadas